В Новосибирской области зарегистрировано более тысячи случаев укусов клещей. Первый укус в этом сезоне был зафиксирован позже, чем в прошлом году — 8 апреля.

Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области отмечают, что в текущем году активность клещей выше, чем в прошлом сезоне. Чаще всего люди подвергаются укусам на территории дачных обществ и при выходе в природные очаги. Также были случаи укусов на кладбищах и парках до обработки территорий.

В Северном районе в центральную районную больницу по состоянию на 14 мая с укусами клещей обратились 19 человек, из них 3 несовершеннолетних — все они были привиты от клещевого энцефалита. Среди взрослого населения из 16 обратившихся 8 прошли вакцинацию. 9 случаев укусов произошло на придомовой территории, 9 — в лесу и 1 — в парке.

Как напоминают в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, самым надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В соответствии с санитарными правилами их можно проводить в течение всего года, но завершить вакцинацию рекомендуют за 2 недели до выхода в очаг инфекции.

Раздел: Здоровье
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 1