Фото Людмилы Трясейкиной

«Парта Героя» — проект Совета женщин Северного района, получивший  финансовую поддержку в размере 87580 рублей по итогам участия в  конкурсе общественных стартапов «Со мной район успешнее # 3».   В рамках проекта,  в 7 школах района будут установлены 9 парт, посвященных героям Великой Отечественной войны, участникам афганской и чеченской войн, героям СВО. 

В Верх-Красноярской школе в рамках проекта, под руководством Совета женщин Северного района, прошло торжественное открытие «Парты Героя», посвященное выпускникам школы Александру Казанцеву и Юрию Казанцеву.


Выпускник 1992 года Александр Казанцев проходил службу в составе Псковской дивизии ВДВ в Чеченской республике с 1994 по 1995 год. Погиб 8 января 1995г. Посмертно награждён орденом Мужества.


Выпускник 1983 года Юрий Казанцев был призван в ряды Советской Армии. Служил в Казахской ССР, в ракетных войсках стратегического назначения. В августе 2002 года шесть сотрудников Северного отдела внутренних дел на добровольной основе были направлены для выполнения служебных задач в ВОВД Итум-Калинского района Чеченской республики. Прапорщик милиции Казанцев состоял в группе в должности водителя. Награжден государственной наградой РФ Орденом Мужества, медалями «За верность долгу», «За службу на Кавказе», нагрудным знаком «Участник боевых действий». За высокие показатели в службе Юрий Дмитриевич награжден нагрудным знаком МВД «Отличник МВД», «За отличие в службе».


На торжественном открытии присутствовали мама Александра Казанцева — Нина Григорьевна Казанцева, сестра Юрия Казанцева — Полина, первая учительница Лилия Смык, директор школы Елена Маркович, глава Верх-Красноярского сельсовета Сергей Клещенко. Участники мероприятия поделились воспоминаниями об Александре и Юрие. Руководитель проекта Нина Иванченко познакомила всех присутствующих с биографией выпускников, преподнесла цветы родителям героев. Для многих ребят наши герои являются примером мужества, смелости и порядочности, доблести и чести.


Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться обучающимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти и года. Это большая честь стать первым, кто будет сидеть за партой, которая носит имя достойных и отважных людей.

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =