Общество

В Витинске работала мобильная бригада срочной социальной помощи

Кратко

В Комплексном центре социального обслуживания населения Северного района продолжает работу мобильная бригада срочной социальной помощи. Очередной выезд бригады был осуществлен в деревню Витинск. В Витинской основной школе специалистами отделения по работе с семьей и детьми было проведено занятие по профессиональной […]

Фото предоставил КЦСОН

В Комплексном центре социального обслуживания населения Северного района продолжает работу мобильная бригада срочной социальной помощи. Очередной выезд бригады был осуществлен в деревню Витинск.

В Витинской основной школе специалистами отделения по работе с семьей и детьми было проведено занятие по профессиональной ориентации подростков с использованием программы «Ориентир».

— Такое занятие ежегодно проводится в одной из школ района, — рассказала психолог отделения по работе с семьей и детьми Лилия Гапеева. — Целью данного занятия является формирование у подростков профессионального самоопределения в соответствии с желаниями, способностями, индивидуальными особенностями каждой личности и с учетом экономической ситуации в стране; расширение представлений подростков о рынке труда; профессиональная диагностика и профессиональное консультирование обучающихся с целью формирования у подростков осознанного выбора профессии.

На занятии ребята получили знания об основных профессиях, их требованиях к личности. У учащихся формировались умения разбираться в содержании профессиональной деятельности; умения соотносить требования, предъявляемые профессией, со своими индивидуальными качествами; умения анализировать свои возможности и способности. Ребятам была предоставлена информация о временном трудоустройстве несовершеннолетних в нашем районе. В конце занятия было проведено тестирование школьников по методике экспресс-профориентации «Ориентир».

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1