Политика

Владимир Путин: пенсионеры не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ

Кратко

В ходе прямой линии пенсионер из Новосибирска Владимир Леонтьев задал наболевший вопрос о повышении цен на услуги ЖКХ.  Он показал Владимиру Путину проект постановления губернатора Андрея Травникова о росте тарифов ЖКХ в регионе в июле 2024 года. Президент напомнил, что […]

В ходе прямой линии пенсионер из Новосибирска Владимир Леонтьев задал наболевший вопрос о повышении цен на услуги ЖКХ.  Он показал Владимиру Путину проект постановления губернатора Андрея Травникова о росте тарифов ЖКХ в регионе в июле 2024 года.

Президент напомнил, что «коммуналка» не росла в течение полутора лет, и добавил, что принято решение: комиссия при оплате услуг ЖКХ уплачиваться пенсионерами не будет.

В правительстве Новосибирской области прокомментировали вопрос Президенту об индексации с 1 июля тарифов ЖКХ.

Последний раз тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионе индексировались с 1 декабря 2022 года и их действие рассчитано сразу на полтора года. С 1 июля 2024 года планируется индексация тарифов в среднем на 9,5%. За тот же период пенсии индексировались трижды и выросли более чем на 23%.

По решению правительства региона в 2023 году заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений Новосибирской была увеличена на 16%, на 2024 год в областном бюджете также предусмотрена индексация заработной платы в соответствии с уровнем инфляции и ростом заработных плат по экономике региона.

Также в Новосибирской области действуют меры социальной поддержки граждан: компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячная денежная выплата. В 2023 году все меры социальной поддержки проиндексированы на 14%, на 2024 год также запланирована индексация.

Раздел: Политика
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 74