Политика

«Время героев»: новая специальная кадровая программа

Кратко

Вчера во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки участников специальной военной операции. В своем обращении президент подчеркнул, что герои спецоперации должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия. С […]

Вчера во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки участников специальной военной операции.

В своем обращении президент подчеркнул, что герои спецоперации должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия. С 1 марта будут приниматься заявки на участие в новой специальной кадровой программе «Время героев», участниками которой смогут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности.

Кроме того, ветераны и участники СВО в приоритетном порядке смогут получить образование в ведущих вузах страны. Также президент отметил, что участникам и ветеранам специальной военной операции станут доступны региональные ипотечные программы с льготной ставкой 2%. Это коснётся жителей Дальнего Востока и Арктики, Донбасса и Новороссии.

Раздел: Политика
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 35 =