Фото предоставила Людмила Ивашкевич

В Северном сегодня прошел заключительный день учебных сборов для обучающихся 10 классов.

Будущие солдаты продолжали отрабатывать физическую, тактическую, огневую и строевую подготовку, изучать общевоинские уставы.

Ибрагим Ульжебаев, руководитель сборов, отмечает, что за 5 дней прохождения учебных сборов можно  увидеть достаточные изменения в ребятах. Изменилась выправка, манера разговаривать, ребята беспрекословно  выполняют поставленные задачи, стараются улучшить навыки строевой подготовки.

Как считают сами курсанты, эти пять дней для них прошли с большой пользой.

Вадим Шейн, обучающийся Верх-Красноярской школы, рассказал, для чего ему пригодятся полученные навыки:

— После получения образования, я, конечно, буду служить в армии. Здесь мне и пригодятся полученные знания и навыки. На протяжении всех учебных сборов нас учили любить свою страну, что нужно делать для того, чтобы ее защищать. Я думаю, если возникнет необходимость встать на защиту Родины, те навыки, полученные здесь, мне тоже смогут пригодиться. Ну а пока, о службе в армии я уже имею неплохие представления: соблюдение дисциплины, строевая и огневая подготовка, умение выполнять команды непосредственного командира — все это нам в достаточном объеме дали наши учителя.

Сборы завершены, подведены итоги. Впереди у ребят еще два месяца летних каникул, можно отдохнуть от школьных будней, набраться сил и энергии для нового учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5