Общество

Жители Северного района помогают плести сети участникам группы поддержки куйбышевских военнослужащих

Кратко

В культурно-досуговом центре села Северного местные жители собираются вместе для того, чтобы сообща оказывать посильную поддержку участникам СВО. Куйбышевская группа поддержки  «ZA НАШИХ» поставляют северянам материал, из которого плетут маскировочные сети в зону СВО. В работу активно включились волонтеры райцентра, […]

В культурно-досуговом центре села Северного местные жители собираются вместе для того, чтобы сообща оказывать посильную поддержку участникам СВО. Куйбышевская группа поддержки  «ZA НАШИХ» поставляют северянам материал, из которого плетут маскировочные сети в зону СВО.

В работу активно включились волонтеры райцентра, общественные организации: совет ветеранов, общество инвалидов и совет женщин, творческие коллективы, работники культурно-досугового центра и других организаций Северного района, школьники, Женский клуб.

Как отмечает организатор Марина Плотникова, работа ведется по запросам бойцов. Сегодня маскировочные сети очень востребованы в зоне СВО. Марина Плотникова и Елена Долгова посетили мастер-класс по плетению сетей, и поделились со своими односельчанами техникой плетения.  

— Процесс работы у нас быстро наладился, — рассказала Марина Юрьевна. — На сегодняшний день нами изготовлено 5 маскировочных сетей, 3 из которых уже отправлены в зону СВО. Сейчас в процессе плетения — еще одна сеть, и после поступления очередного запроса мы сплетем еще одну. Материал пока есть в наличии.

О том, как плетут сети в Северном, смотрите в видеоролике от Ирины Тарасенко, администратора куйбышевской группы поддержки «ZA НАШИХ».


Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 70