В правительстве  Новосибирской области  прошла демонстрация документального фильма, снятого  по инициативе Женской Ассамблеи  НСО,  о людях, помогающих бойцам СВО и Донбассу.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил авторов и героев фильма о людях, помогающих Донбассу.  Этих людей нужно знать, о них нужно рассказывать, уверен губернатор Андрей Травников.

«Огромное спасибо Ассамблее женщин, всем инициаторам и создателям фильма: фильма хорошего, нужного, правильного и своевременного. Это то, что нам необходимо. Как и 80 лет назад герои есть и там, на СВО, герои есть здесь — далеко в тылу», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Среди тихих героев — так сегодня называют тех, кто молча помогает бойцам и Донбассу — работники сельскохозяйственных предприятий и заводов, преподаватели, страховые агенты, пенсионеры и артисты балета.

«Будь я помоложе, ну хотя бы на десять лет, точно взяла бы эти шапки, и сама бы съездила», — говорит Тамара Петровна, которая вяжет для наших бойцов шапки и носки. 14 мая бабе Томе — так называют её волонтёры — исполнилось 90 лет.

— В документальном фильме специально не используют фамилии, только имена, потому что таких героев тысячи, их имена можно перечислять бесконечно, — сказала председатель президиума Женской Ассамблеи НСО Ирина Кива. — У нас   огромная армия  добровольных помощников — мы гордимся, что наш регион один из первых и имеет очень высокие показатели именно по направлению помощи нашим бойцам и Донбассу. Спасибо огромное  волонтерам от нас всех  нас.

После показа фильма Андрей Травников вручил участникам мероприятия Благодарственные письма губернатора Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 78