Новости региона

Андрей Травников: программа «Чистая вода» действует во всех районах региона

Кратко

В прямом эфире телеканала ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопрос, касающийся программы «Чистая вода». На сегодняшний день программа «Чистая вода» действует во всех районах региона. «Только в 2023 году на программу из федерального бюджета мы получили почти […]

В прямом эфире телеканала ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопрос, касающийся программы «Чистая вода». На сегодняшний день программа «Чистая вода» действует во всех районах региона.

«Только в 2023 году на программу из федерального бюджета мы получили почти 3,5 миллиарда рублей. Это благодаря инициированным Президентом национальным проектам, в том числе федеральному проекту «Чистая вода». Уже завершено строительство новых водозаборных сооружений со станциями водоочистки в Усть-Тарке, Маслянино Венгерово. Сегодня ведутся масштабные работы в Ордынском, Татарске, Коченево. В 10 малых населенных пунктах начато строительство модульных установок водоподготовки, еще в 7 запланировано строительство водозаборных скважин. Работа большая и разнообразная. Нет ни одного района, где бы тот или иной проект — от замены скважин с системой водоочистки до крупных станций — не реализовывался», — пояснил глава региона.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 19 =