Нацпроекты

Благодаря нацпроекту регион закроет потребность в лесопожарной технике

Кратко

Как сообщили в Правительстве Новосибирской области, по итогам 2023 года региону удалось перевыполнить план федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России, по лесовосстановлению и достичь норматива по оснащенности лесопожарной техникой почти на 95%. Заместитель министра природных ресурсов и […]

Фото с сайта Правительства НСО

Как сообщили в Правительстве Новосибирской области, по итогам 2023 года региону удалось перевыполнить план федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России, по лесовосстановлению и достичь норматива по оснащенности лесопожарной техникой почти на 95%.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер отметил, что в ходе реализации федерального проекта «Сохранение лесов» его основной показатель  — отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений — в 2023 году выполнен на 180%.

Оснащенность лесопожарной техникой по итогу прошлого года составила 94,4%, к концу текущего года цель будет достигнута в полном объеме.  

В 2023 году минприроды региона показало хорошие результаты: ликвидация лесных пожаров в течение первых суток составила 99,5%, а площадь, пройденная огнем, уменьшилась на 20%. Помимо экологических и лесовосстановительных кампаний и акций по национальному проекту «Экология», Новосибирская область реализует новые региональные эколого-просветительские проекты, такие, как акция «Семейный лес — 2024».

Раздел: Нацпроекты
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4