Фото с сайта pixabay.com

В ПФР подвели итоги по выплатам единовременного пособия на детей, которое часто называют «путинской» выплатой.

Размер единовременного пособия детям в Новосибирской области составил более 4,2 млрд рублей. Единовременное пособие на подготовку к школе получили порядка 421,6 тысяч детей. Размер пособия составлял 10 тысяч.

Напомним, что решение поддержать российские семьи в условиях пандемии коронавируса принял глава государства Владимир Путин. По указу президента право на выплату предоставлялось детям от 6 до 17 лет, а также детям с инвалидностью, продолжающим обучение в школе, в возрасте до 23 лет включительно.

«Пенсионный фонд начал перечисление данной единовременной выплаты на детей-школьников со 2 августа. Заявления принимались до 31 октября текущего года включительно. Выплаты по заявлениям, поступившим от граждан в конце октября, органами ПФР были произведены в начале ноября», – сообщает ПФР по Новосибирской области.

Добавим, что в общей сложности на территории Новосибирской области реализуется 27 различных выплат и пособий. Из них 9 – федеральные меры господдержки семей с детьми и 18 – региональные. Подробнее о региональных и федеральных выплатах для семей с детьми читайте в материале VN.ru: «Как получить 640 тысяч рублей — названы все выплаты семьям с детьми в Новосибирской области».