Фото Алексея Танюшина

В вопросе развития малого и среднего бизнеса актуальна тема сельского хозяйства. Районы Новосибирской области обладают привлекательностью для инвесторов.

«У нас много примеров на территории районов области экспортно ориентированных производств. Назову некоторые. Переработка рыбы, гусиного пуха – экспортное направление. Производство и переработка масличных сельхозкультур – суперэкспортное направление», — сказал Андрей Травников в эфире спецвыпуска «Вести Новосибирск».

Губернатор ответил на вопрос о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, отметив, что малый и средний бизнес – это существенный вклад в экономику.

«Госуправление – этот точно такой же финансовый процесс, как и бизнес. То есть во главе угла должна стоять бюджетная эффективность. Мы должны быть уверены, что через три года это вернется дополнительными налоговыми поступлениями, иначе не будет средств для решения социальных задач или для строительства инфраструктуры, которая нужна будущим инвесторам», — подчеркнул Андрей Травников.

Темы: