С началом СВО музыкант, композитор и аранжировщик Давид Агинян отправился в концертное турне по регионам России. Своей электроскрипкой активист партии «Справедливая Россия – За Правду» ободряет россиян, а собранные средства перечисляет в помощь фронтовикам и мирным жителям Донбасса.

Недавно Давид Гамлетович вернулся с продолжительных гастролей в европейской части России. Всего же с начала спецоперации слушателями его патриотических концертов «Мы едины!» стали жители уже 16 регионов РФ. Помимо родной Новосибирской области ему рукоплескали жители Удмуртии, Хакасии, Коми и Адыгеи, ЛНР, Краснодарского края, Подмосковья. Столь же тепло скрипача-виртуза встречали в Калининградской, Кемеровской, Кировской, Херсонской, Запорожской, Томской, Тверской и Рязанской областях.

«Наша партия СРЗП в Москве дала мне контакты руководства в ЛНР, я с ними связался. Выступал там в Первомайске — поздравлял женщин с Международным женским днём. Затем Геннадий Тараканов помог мне организовать одно выступление для педагогов и воспитанников в детском доме (Лутугино) и второе — в одной из наших военных частей», — рассказал об одном из памятных эпизодов гастролей Давид Агинян.

Музыкант стремится к тому, чтобы его концерты могло посетить как можно больше соотечественников. Поэтому устанавливает символическую стоимость билетов, только чтобы покрыть гастрольные расходы и внести пожертвование на нужды участников СВО. Выступает скрипач в основном в ДК, школах, больницах, военных частях и детских домах.

Столь беззаветное служение соотечественникам недавно отметил и лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, наградив Давида Агиняна медалью «За служение и доблесть». Награду патриоту торжественно вручили 25 июня в Новосибирском региональном отделении СРЗП.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 53