Фото с сайта Правительства НСО

На территории Болотнинского и Тогучинского районов прошел российский этап международного ралли «Шелковый путь». Трансконтинентальный ралли-марафон в этом году проходит по маршруту длиной 5 243 километра, из которых 2 992 — скоростные участки, и соединяет пять регионов Российской Федерации: Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай; с регионами Западной и Центральной Монголии, и Гоби. 

В 2024 году Новосибирская область принимала на своей территории скоростные этапы ралли. Участники гоночного этапа по скоростному участку финишировали в Болотнинском районе. Далее экипажи финишировали на территории Тогучинского района. В селе Березиково была установлена зона просмотра для болельщиков.

Вместе со зрителями участников ралли встречали главы районов, а также заместитель министра физической культуры и спорта Олег Савонин. 

«Шелковый путь» всегда собирает очень представительный состав, ведущих автопроизводителей и мастеров гонок.  Оргкомитет каждый год прокладывает новый маршрут, который демонстрирует миру неповторимую красоту, масштабы, многогранную природу и города нашей страны. Новосибирская область — спортивный регион, который ежегодно принимает различные турниры и соревнования.  Мы рады, что наши районы присоединяются к большим спортивным мероприятиям», — отметил он.

Администрации Болотнинского и Тогучинского районов провели большую работу для того, чтобы обеспечить участникам международного ралли комфортный проезд по участкам, были решены все организационные вопросы, вопросы безопасности, приведены в порядок участки трассы. Для зрителей был организован настоящий спортивный праздник — они смогли увидеть лучшую гоночную технику (мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики) и познакомиться с пилотами из разных стран. В Тогучинском районе была организована концертная программа и флешмоб. 

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =