Фото «Северной газеты»

Дом-музей им. П.П. Бажова в с. Бергуль ежегодно принимает несколько десятков гостей. В середине июля в музее побывала Марина Волкова, жительница города Челябинска.

Марина Владимировна — известный на Урале издатель, культуролог, автор и организатор многих социокультурных проектов, в том числе «Читательские марафоны», «История в лицах», «Я живу на Урале», «Современная поэзия. Современный человек». Участник и член жюри фестиваля «Компрос» в 2014 году.

Посещение дома-музея им. П.П. Бажова — это часть организованного ею автопробега «По следам Бажова».

Маршрут автопробега пролегал через места, где жил и работал, а также останавливался замечательный уральский писатель: Челябинск — Омск —Куйбышев — село Бергуль — Ишим —
Сысерть — Челябинск.

Побывав в Бергуле, Марина Владимировна Волкова отметила, что приятно поражена тем, как трепетно сохраняется в нашей сибирской глубинке память о Павле Петровиче Бажове. Она прошла по селу, улице, носящей имя писателя, узнала, где стоял дом, в котором жил Бажов. С интересом расспрашивала об истории и сегодняшнем дне Бергуля.

В книге отзывов она оставила такую запись: «Приятно и неожиданно увидеть такой музей в десятках километров от музейных дорог. Огромное спасибо создателям, попечителям и действующим хранителям музея за память о Бажове. А также за любовь и сохранение традиций села, за память о людях и событиях. Удачи и процветания музею!».

В подарок дому-музею и центральной библиотеке Марина Волкова привезла несколько книг от своего издательства «Издательство Марины Волковой».

Темы: ,