Экономика

Цифровые решения позволили увеличить урожайность на сельхозпредприятиях Новосибирской области

Кратко

Государство субсидирует техническое переоснащение и цифровые решения в сельском хозяйстве Большая часть приобретаемой аграриями техники – это высокопроизводительные машины с цифровыми системами управления. В 2022 году из бюджета области выделено 2,7 млрд рублей на техническое переоснащение агросектора и 176 сельхозпредприятий […]

Государство субсидирует техническое переоснащение и цифровые решения в сельском хозяйстве Большая часть приобретаемой аграриями техники – это высокопроизводительные машины с цифровыми системами управления. В 2022 году из бюджета области выделено 2,7 млрд рублей на техническое переоснащение агросектора и 176 сельхозпредприятий уже активно применяют цифровые технологии в производстве.

Благодаря цифровым технологиям аграрии Новосибирской области смогут повысить урожайность вдвое. 176 агропредприятий региона уже используют новые цифровые возможности.

Внедрение цифровых технологий в сельском хозяйстве дает свои результаты: снижается себестоимость продукции, повышаются объемы ее производства и качество.

Как отметил министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко в ходе пресс-тура 13 июля, в нашем регионе уделяется большое внимание господдержке инновационного и цифрового развития сельского хозяйства. Основные средства областной поддержки выделяются на техническую модернизацию. При формировании бюджета на 2022 год было принято решение заложить на эти цели 1,7 миллиарда рублей. В июле Правительством области лимиты увеличены дополнительно на 900 миллионов. Таким образом, 2,6 миллиарда будут направлены в этом году из бюджета региона на техническое переоснащение АПК.

Заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Ирина Савельева рассказала о доступных для сферы сельского хозяйства мерах поддержки IТ-отрасли: «Существует возможность покупки российского ПО со скидкой 50%. Также предусмотрены как региональные гранты на разработку отечественных IТ-решений, в том числе в сфере агропромышленного комплекса, так и предоставление федерального финансирования на их реализацию. Аграриям доступно льготное кредитование и факторинг через уполномоченные банки на поддержку проектов в сфере цифровой трансформации предприятий различных отраслей экономики, а также на поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов», – подчеркнула замминистра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 13 + = 17