Новости региона

Электронные медкарты появятся в Новосибирске в 2024 году

Кратко

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, регион готов к внедрению электронных медицинских карт. Ожидается переход на новый уровень цифровизации сферы здравоохранения.  «Медучреждения региона уже несколько лет работают в Единой централизованной медицинской электронной системе, которая позволяет врачам видеть анамнез пациента и […]

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, регион готов к внедрению электронных медицинских карт. Ожидается переход на новый уровень цифровизации сферы здравоохранения. 

«Медучреждения региона уже несколько лет работают в Единой централизованной медицинской электронной системе, которая позволяет врачам видеть анамнез пациента и результаты его обследований, — прокомментировал на встрече в ТАСС министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь. — Это позволит легко пройти процесс внедрения электронных медицинских карт».  
В начале 2024 года специалисты планируют завершить первый этап внедрения электронных медкарт, обеспечив документы юридической силой за счёт электронной цифровой подписи. На втором этапе электронная медицинская карта станет доступна пациентам на портале Госуслуг.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =