Общество

Как встречать 2024 год, чтобы задобрить Дракона

Кратко

Как гласит Восточный гороскоп, в полночь на стыке 2023-2024 мы встречаем год Дракона. Он полон амбиций и жаждет новых впечатлений. Буйный характер Дракона смягчат выпавшие ему в наступающем году стихия дерева и зелёный цвет — символы покоя, гармонии и новых […]

Как гласит Восточный гороскоп, в полночь на стыке 2023-2024 мы встречаем год Дракона.

Он полон амбиций и жаждет новых впечатлений. Буйный характер Дракона смягчат выпавшие ему в наступающем году стихия дерева и зелёный цвет — символы покоя, гармонии и новых начинаний.

Украшаем дом

Дракон любит огненный красный, солнечный жёлтый и золотой, взрывной оранжевый и светлый терракотовый цвета, любые оттенки зелени. А вот синего избегайте, лучше выбрать бирюзу, сапфир и морскую волну. Любит Дракон и блеск. Не ограничивайтесь цепочкой мини-лампочек, а придумайте что-то необычное.

Уместны фигурки Дракона из дерева, керамики и стекла (но не из металла), или изображения на холсте, бумаге, новогодних шариках. А ёлочке необходимы две-три игрушки из дерева.

Накрываем стол

Скатерть берите белую или красную. Дополнить их могут зелёный и золотой. Золото разрешается вводить в декор и сервировку смело, не опасаясь обвинений в дурном вкусе!

Обязательно прибегните к небольшим, но ярким акцентам: красочным тканевым салфеткам или нарядным дорожкам для стола, элегантным этажеркам для закусок и фруктов. Позаботьтесь о свечах на столе, так как огонь — главный символ Дракона!

Ещё одним уместным элементом сервировки станет посуда в стилистике Востока. Это и эстетично, и экзотично.

А вот скромное веганское меню вызовет пренебрежительное фырканье Дракона. Требуется широкий выбор блюд и обилие ярких вкусов: сочное мясо, ароматная птица, нежная рыба, а на гарнир подойдет рис и пряные салаты с острыми приправами, заставляющие «дышать огнём». Строго запрещены консервы и замороженные продукты, ведь ящер любит свежатинку.

Из фруктов должны преобладать апельсины и мандарины, а на закуски подайте канапе с красной рыбой или икрой на необычном подносе.

Выбираем наряд

Чтобы понравиться Дракону, выбирайте красный (счастье, удача и новые надежды), розовый (нежность, магнит везения и защита от злых духов), зелёный (долголетие, изобилие и избавление от нечисти), насыщенный фиолетовый (романтика и любовь, благородство, деньги и роскошь).

Нельзя встречать год Дракона в белом, тёмно-жёлтом, и шоколадном.

Откажитесь от синтетики в пользу шёлка, бархата, шифона и атласа, скажите «да» блеску.

Воплощайте в жизнь самые креативные идеи для создания своего праздника!

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 82