Общество

Пенсии за январь на карты получателей поступят по обычному графику в новом размере

Кратко

Пенсии в банки за 11 января будут перечислены по установленному графику, так как это — рабочий день. Досрочно выплаты перечисляются в том случае, если дата перечисления средств выпадает на выходной (праздничный) день. Пенсии, которые перечисляются «вторым потоком» 21 числа каждого […]

Пенсии в банки за 11 января будут перечислены по установленному графику, так как это — рабочий день. Досрочно выплаты перечисляются в том случае, если дата перечисления средств выпадает на выходной (праздничный) день.

Пенсии, которые перечисляются «вторым потоком» 21 числа каждого месяца, будут перечислены в банки 19 января в связи с тем, что 21 число выпадает на выходной день.

Зачисление средств на счета (карты) производит банк. По вопросам зачисления средств на счета гражданам необходимо обращаться в «свой» банк. Выплаты поступают на карты «МИР».

Новосибирцы, кому перечисленные выплаты и пособия производятся почтовыми отделениями, получают их в соответствии с графиком, утвержденным  «Почтой России». Уточнить информацию о доставке пенсий в праздничные дни января можно в банках и отделениях «Почты России».

Перечисление пенсий неработающим пенсионерам будет произведено уже в новом размере с учетом индексации страховых пенсий с 1 января 2024 года на 7,5%. Специалисты Отделения СФР по Новосибирской области беззаявительно произведут перерасчет пенсий с учетом индексации. Обращаться в СФР для этого не нужно.

Увеличение коснется в регионе порядка 590 тысяч получателей страховой пенсии, чьи выплаты будут в среднем увеличены на 1,5 тыс. рублей в месяц. В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составит  22 252 рубля, средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – 22 898 рублей. При этом прибавка к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им страховой пенсии.

Размер фиксированной выплаты – аналог базовой части пенсии – составит 8 134, 88 рублей. Напомним, что пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, а также лицам с инвалидностью 1 группы, фиксированная выплата к пенсии выплачивается в двойном размере.

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =