Фото Комплексного центра социального обслуживания населения Северного района

Найти понимание и устроить свой быт могут одинокие пожилые жители Северного района в специальном доме. Сегодня там проживает одиннадцать человек.

Из одиннадцати человек шестеро имеют звание «ветеран труда», двое человек находятся на инвалидности, трое являются пенсионерами.

Всего в доме расположено 9 квартир, в них селят по 2 человека – в отдельных комнатах. Есть среди постояльцев и одна супружеская пара – супруги проживают в 1-комнатной квартире.

«Долгожителем нашего специального дома является Ярман Антонина Захаровна, она проживает в доме с 2007 года», – сообщила заведующая специальным домом для одиноких престарелых граждан Марина Витальевна Цирукина.

Как сообщают в КЦСОН, в квартирах есть кухня, санузел, прачечная, душевая кабина, машинка-автомат. Жильцы пользуются своим имуществом и мебелью. «Доступ в квартиру имеют только прописанные в ней жильцы, никакие посторонние люди без разрешения владельцев не могут входить на их территорию», – говорят специалисты Комплексного центра. Желающим также выделяют небольшие земельные участки для садовых работ.

Дом престарелых находится в центре села Северное, в двухэтажном кирпичном здании. Рядом есть ухоженная территория с беседками и тропинками для прогулок. Жильцы спецдома ведут активный образ жизни, посещают «Зал физической активности» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста.