Новости района

Куйбышев огородили сеном и солью, чтобы помочь миграции косуль

Кратко

В последнее время в пабликах средств массовой информации читатели активно делятся фото и видео, как одинокие косули заходят в населенные пункты или целыми стадами пасутся недалеко от проезжих автодорог. Наш соседний город Куйбышев стал центром миграции косуль. Министр природных ресурсов […]

Фото ТГ-канала Евгения Шестернина

В последнее время в пабликах средств массовой информации читатели активно делятся фото и видео, как одинокие косули заходят в населенные пункты или целыми стадами пасутся недалеко от проезжих автодорог.

Наш соседний город Куйбышев стал центром миграции косуль. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области  Евгений Шестернин в своем ТГ-канале рассказал о том, какие работы проведены вокруг города для того, чтобы помочь животным:

«На пути косуль разложили сено и соль возле Куйбышева — инспекторы и охотпользователи вырыли тридцатикилометровые клинья, засыпали сеном и выложили сто пятьдесят килограмм соли. Сейчас возле города порядка трехсот косуль. Основная масса благополучно ушла с полными желудками». В районе организованы дежурства. Сотрудники патрулируют местность на лыжах, снегоходах и отслеживают косуль с высоты с помощью дронов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 73 =