Новости региона

Лучшим библиотекарем страны в 2022 году стал житель Новосибирской области

Кратко

Сотрудник Новосибирской государственной областной научной библиотеки Сергей Петунин стал победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь года». Итоги конкурса подведены 16 ноября в Санкт-Петербурге в ходе Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России. «Развитие инфраструктуры для поддержания литературного процесса и культуры […]

Сотрудник Новосибирской государственной областной научной библиотеки Сергей Петунин стал победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь года». Итоги конкурса подведены 16 ноября в Санкт-Петербурге в ходе Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России.

«Развитие инфраструктуры для поддержания литературного процесса и культуры чтения — важное направление работы министерства культуры региона. Большое внимание уделяется развитию библиотек — так, по количеству созданных модельных библиотек мы в числе лидеров в России. В 2022 году Новосибирская область стала самым читающим регионом России — благодаря активной вовлечённости жителей региона и, конечно, благодаря профессионалам, которые работают в этой отрасли. В их числе и Сергей Петунин, которого я от души поздравляю с достойной победой!» — прокомментировал и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Сергей Петунин – ведущий библиотекарь отдела художественной литературы Новосибирской государственной областной научной библиотеки, работает в библиотеке с 2014 года. Именно он привозит на «библиомобиле» — специальном мобильном комплексе информационно-библиотечного обслуживания — книги и журналы в те сёла Колыванского, Сузунского, Маслянинского и Новосибирского районов, где нет библиотек.

«Я благодарен за ту поддержку, которая оказывается сегодня моей профессии — профессии библиотекаря. Да, мы не строим дома и дороги, но мы делаем то, без чего очень быстро дойдём до такого состояния, когда нам не понадобятся ни дома, ни дороги — ничего. Мы продвигаем культуру, приумножаем её и делаем так, чтобы она была более доступна для людей и обогащала их», — сказал Сергей, получая награду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат + 12 = 17