Фото Совета депутатов г. Новосибирска

Новым мэром Новосибирска стал выпускник Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Максим Кудрявцев.

Соответствующее решение озвучено 16 апреля на 34 сессии Совета депутатов города Новосибирска.

В 1992 году Максим Кудрявцев поступил на радиотехнический факультет НЭТИ по специальности «Технология и конструирование радиоэлектронных средств», сдав вступительный экзамен по математике на «отлично».

В числе достижений абитуриента из Горно-Алтайска — окончание школы с серебряной медалью и победа в республиканской физико-математической олимпиаде.

В 1996 году Максим Кудрявцев получил степень бакалавра техники и технологий по направлению «Проектирование и технология электронных средств», через 2 года защитил на «отлично» магистерскую диссертацию по теме «Автоматизированный синтез согласующих устройств при случайной комплексной нагрузке» под руководством профессора НГТУ НЭТИ Геннадия Девяткова.

Как отметил профессор, задача, поставленная перед будущим выпускником, была новой и актуальной, для ее решения потребовалось составить очень сложную программу для вычислительной машины: «Это не всякий студент мог сделать, а Максим справился и успешно защитил диссертацию».

— Наш университет всегда был кузницей кадров как инженерного, так и управленческого профиля для развития Новосибирска как передового научно-промышленного центра. От имени коллектива вуза поздравляю нашего выпускника Максима Кудрявцева с новой карьерной вершиной и желаю успехов на благо Новосибирска и его жителей! — прокомментировал ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев.

Это уже второй выпускник НГТУ НЭТИ, занимающий пост градоначальника третьего по величине города России: с 2014 г. по 2024 г. этот пост занимал Анатолий Локоть (выпускник НГТУ НЭТИ 1981 года). А с января текущего года исполняющим обязанности мэра Новосибирска являлся выпускник НГТУ НЭТИ 1993 года — Олег Клемешов.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 87 =