Политика

Необходимости во второй волне мобилизации нет: 1,5 тысячи человек поступают на контрактную службу ежедневно

Президент РФ Владимир Путин подводит итоги 2023 года. В этом году формат прямой линии совмещён с большой пресс-конференцией. Россияне начали отправлять свои вопросы с 1 декабря. К моменту начала прямой линии поступило более 2 миллионов вопросов от жителей страны. Те вопросы, которые не успеют рассмотреть на мероприятии, будут решать в течение всего года.

Первыми прозвучали вопросы, связанные с льготами для добровольцев и вероятности второй волны мобилизации.

—  Во время частичной мобилизации были призваны 300 тысяч человек. Сейчас 244 тысячи мобилизованных находятся непосредственно в зоне СВО, 41 тысяча человек уволены по состоянию здоровья или по достижению предельного возраста. Звание Героя РФ получили 14 мобилизованных.  По состоянию на сегодня в этом году набрано уже 486 тысяч контрактников и поток мужчин, готовых защищать Родину, не сокращается: 1,5 тысячи человек ежедневно поступают на контрактную службу. Поэтому, необходимости во второй волне мобилизации сегодня нет, — заявил Владимир Путин.

На вопрос об уравнивании участников СВО в льготах Президент ответил, что все, кто с оружием в руках борется за нашу страну, должны быть поставлены в одинаковые условия:

— Сегодня есть недоработки, нужно будет вносить изменения в закон. Мы добьемся, чтобы все получили одинаковую государственную поддержку.   

Раздел: Политика
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 74