Политика

Участники ЧВК сталкиваются с проблемой получения статуса ветерана боевых действий

Кратко

В рамках подведения итогов года в ходе прямой линии Сергей Соболев, житель Искитима, обозначил проблему получения удостоверения ветерана боевых действий после заключения контракта с частной военной кампанией: — В ноябре 2022 года заключил контракт с частной военной компанией сроком на […]

В рамках подведения итогов года в ходе прямой линии Сергей Соболев, житель Искитима, обозначил проблему получения удостоверения ветерана боевых действий после заключения контракта с частной военной кампанией:

— В ноябре 2022 года заключил контракт с частной военной компанией сроком на 6 месяцев. По возвращению домой, обратился в военный комиссариат города Искитима для получения удостоверения ветерана боевых действий, на что получил отказ. Обратился фонд «Защитники отечества» — получил отказ. Обратился в центр социальной поддержки населения города Искитима — получил отказ.   Прошу разобраться в данной ситуации, так как большинство моих боевых товарищей также проходили службу в этой частной военной компании.

Владимир Владимирович отметил, что проблема получения удостоверения, это пробелы, которые не должны быть допущены министерством обороны:

— В чем заключаются проблемы, а в том, что формально юридически частных военных кампаний в России нет, они не предусмотрены законом, в этом проблема. Контракты участниками боевых действий в рамках частных военных кампаний с государством не заключались, и это главная проблема.  К сожалению, и выплаты осуществлялись наличными. Сейчас очень трудно установить просто даже списочный личный состав этих военных кампаний, военных подразделений. Их права, без всяких сомнений, должны быть восстановлены. Они имеют право на все социальные льготы, на любую форму поддержки со стороны государства, которой пользуются другие участники боевых действий. Если нужно внести изменения в закон, то это будет сделано. Мы обязательно это добьемся.    

Раздел: Политика
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =