Новости Спорт

Новосибирские спортсмены проходят отборочные этапы на паралимпийские игры в Сочи-2022

Кратко

Спортсмены из Новосибирской области представят наш регион на паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», которые пройдут в Сочи со 2 по 9 октября. Там соберутся 850 спортсменов из России и дружественных стран. Отборочные этапы в нашем регионе уже начались.

Новосибирская сборная оказалась на втором месте медального зачета на чемпионате России по фехтованию на колясках в Уфе. Фото из архива Паралимпийского комитета России

Спортсмены из Новосибирской области представят наш регион на паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», которые пройдут в Сочи со 2 по 9 октября. Там соберутся 850 спортсменов из России и дружественных стран. Отборочные этапы в нашем регионе уже начались.

Российские спортсмены-паралимпийцы получат возможность показать свое мастерство на летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи. Несмотря на обстановку в мире, Министерство спорта России и Паралимпийский комитет приняли решение о проведении такого значимого события.

В программу соревнований войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол для людей с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Об актуальности проведения паралимпийских игр в октябре 2022 года высказался заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что у новосибирских паралимпийцев есть все шансы ярко заявить о себе на предстоящих соревнованиях. Так, наши спортсмены уже выступали на зимних играх, а также завоевали медали в турнире среди фехтовальщиков в Уфе в конце июня-2022. В прошлом году новосибирский легкоатлет Антон Кулятин вернулся с игр в Токио с зотолой медалью, а фехтовальщик Максим Шабуров взял на Паралимпиаде две награды – золото и серебро.

Как отметил министр спорта региона Сергей Ахапов, «в Новосибирской области большие успехи у волейболистов с нарушением слуха, как у мужской, так и у женской команд». В конце июня в Анапе, на чемпионате России по пляжному волейболу среди глухих спортсменов, новосибирцы выступили на высоком уровне и взяли два серебра и бронзу.