Юлия Маркова

По программе «Медицинские кадры  — в село» студенты Новосибирского медицинского университета и Новосибирского медколледжа устроились на работу в центральные районные больницы региона в качестве среднего или младшего медперсонала.

Целью программы является знакомство участников с особенностями сферы здравоохраннеия на практике, формирование у студентов мотивации для дальнейшего выбора трудоустройства в ЦРБ области и ликвидации кадрового дефицита. Программа поможет студентам поближе познакомиться с сельской медициной, составить о ней собственное мнение, избавиться от стереотипов городских жителей, получить новые знания и опыт. В этом году во всех ЦРБ Новосибирской области будут работать 113 студентов медуниверситета и 50 учащихся медколледжа. За месяц практики они получат полноценную зарплату.

В рамках социального трудоустройства в Северную центральную районную больницу приехала на работу студентка Юлия Маркова из Кемеровской области, окончившая 3 курс Новосибирского государственного медицинского института. Юлия Сергеевна заняла должность медицинской сестры палатной терапевтического отделения. Бесплатным проживанием и питанием студентка обеспечена в полном объеме.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2