Новости района

Новосибирский депутат Госдумы привёз в ЛНР гуманитарную помощь

Кратко

Александр Аксёненко использовал часть парламентского отпуска, чтобы посетить некоторые подразделения в зоне СВО, доставить им медикаменты и выстроить дальнейшую гуманитарную логистику. По словам народного избранника, он успел побывать в Луганске, Северодонецке, Рубежном и Кременной, где пообщался с бойцами и командирами […]

Александр Аксёненко использовал часть парламентского отпуска, чтобы посетить некоторые подразделения в зоне СВО, доставить им медикаменты и выстроить дальнейшую гуманитарную логистику.

По словам народного избранника, он успел побывать в Луганске, Северодонецке, Рубежном и Кременной, где пообщался с бойцами и командирами новосибирских подразделений: «Воспользовался началом отпуска в Госдуме, чтобы посетить расположение частей Центрального военного округа, где, в том числе, находятся подразделения из Новосибирской области».

Депутата особенно поразили последствия городских боёв в Северодонецке: «Северодонецк, те разрушения, которые я видел, даже не знаю, какие слова подобрать — ожесточенные бои не оставили почти и следа от города, но жизнь уже возвращается, в том числе благодаря бойцам подразделений из Новосибирской области».

Парламентарий выразил уверенность, что та поддержка, как гуманитарная, так и моральная, которую оказывают фронтовикам сибиряки в тылу, практически бесценна.

«Необходимо усилить работу по направлению отлаживания процесса доставки, приемки и сортировки. Планирую в конце мая вернуться на более длительный срок для организации этой работы здесь на месте», — рассказал он о своих планах на повторное посещение Донбасса.

Ранее в ЛНР с гуманитарными миссиями неоднократно посещали однопартийцы Александра Аксёненко Сергей Шилов и Сергей Майоров. Первый из них широко известен в НСО, как инициатор проекта «УАЗ на Донбасс», а второй — как автор проекта «Тыл России», в рамках которого военным отшивают и передают антитепловизорные накидки.

Александр Аксёненко на месте проконтролировал доставку очередных партий помощи из региона: «Буквально вот вчера ушёл очередной груз из Новосибирска и из Барабинска, дошёл груз из Бердска».

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 35 =