Новости региона

О стабилизации цен на яйца рассказал Андрей Травников

Кратко

В ходе пресс-конференции в правительстве Новосибирской области глава региона рассказал о ситуации с ценами на куриные яйца и мясо. «Что касается прямого регулирования, это прерогатива федеральных властей. Президент обращал на это внимание, и министерство сельского хозяйства давало комментарии, что основное […]

В ходе пресс-конференции в правительстве Новосибирской области глава региона рассказал о ситуации с ценами на куриные яйца и мясо.

«Что касается прямого регулирования, это прерогатива федеральных властей. Президент обращал на это внимание, и министерство сельского хозяйства давало комментарии, что основное регулирование связано с ограничением вывоза этой продукции на экспорт и расширением дополнительного импорта, в том числе из Ирана и Турции. Возможно, что в ближайшем будущем на новосибирских полках появятся яйца иранских или турецких несушек. Возможности внутри региона тоже есть. У нас есть хорошая практика во всех кризисных периодах: не используя инструменты жесткого регулирования цен, но, вступая в переговоры с производителями и торговцами, мы договариваемся о корректировке торговых наценок, о создании дополнительных запасов на территории региона или о предоставлении скидки на отпускные цены. Такая практика была и приносила результат», — сказал Андрей Травников.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 36