На пресс-конференции Андрей Травников рассказал об основных экономических показателях уходящего 2023 года. Глава региона отметил, что развитие области продолжается в условиях санкционного давления и необходимости противостояния страны войне.

— Российская Федерация продолжает противостоять глобальной гибридной войне со стороны коллективного Запада. При этом продолжает развиваться. То же самое можно сказать о Новосибирской области, — сказал губернатор.

По предварительной оценке,  индекс промышленного производства ожидается на уровне 104,4%, при этом в обрабатывающих производствах – на уровне 110%. Это результат не только загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и гражданских предприятий.

В Новосибирской области уверенно развивается новое для региона направление — производство оборудования для газодобывающей промышленности. Также в регионе выросло на 67,7% производство компьютерной техники.

Доходная база областного бюджета прирастает, за девять месяцев в доходную часть поступило 198 млрд. рублей. Это выше прошлогодних показателей на 16 млрд. Бюджет исполняется с профицитом, что позволяет сокращать долговую нагрузку. В результате, Новосибирская область входит в десятку регионов России, где долг снизился.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =