Фото Алёны Матвеевой

В День социального работника мы расскажем о семейной трудовой династии  Алмакаевых: маме Татьяне Тимофеевне и ее дочерях Оксане Шалагиной и Анастасии Барденковой.

Династия социальных работников — редкое явление. Мы больше привыкли слышать о династиях врачей, педагогов, военных. История этой династии не совсем обычная. О семье Алмакаевых рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Северного района Елена Крестьянова.

«Первой в профессию социального работника пришла старшая дочь Оксана в 1993 году, а спустя 4 года мама Татьяна Тимофеевна была принята соцработником.

Татьяна Тимофеевна Алмакаева работала в должности социального работника в период с декабря 1997 года по февраль 2001 года, и вновь была принята почти через год, и проработала она до мая 2013 года. Свою трудовую деятельность закончила в 64 года. За период работы  зарекомендовала себя как добросовестный, ответственный работник, душевный, искренний, терпеливый человек. В ее большом сердце всегда хватало добра, сопереживания, заботы для каждого  подопечного. Ее открытый характер, доброта, милосердие, трудолюбие передались и дочерям», — рассказывает Елена Владимировна.

За 14 лет работы в социальной сфере Татьяна Тимофеевна неоднократно поощрялась различного уровня наградами, вот основные из них: благодарность главы Северного района, почетная грамота Новосибирского областного Совета депутатов, почетная грамота губернатора Новосибирской области.

1 марта 2024 года Татьяна Тимофеевна отметила свой юбилей — 75 лет.

«Оксана Шалагина в системе социальной защиты работает с ноября 1993 года, до февраля 2020 года — в должности социального работника. С момента внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста переведена в службу сиделок (помощников по уходу) в должности сиделка.

За период работы Оксана Валерьевна трижды участвовала в областном конкурсе профмастерства в разных номинациях. В 2021 году стала победителем Новосибирского областного конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» в номинации «Лучшая сиделка (помощник по уходу) организации социального обслуживания», — продолжает Елена Владимировна.

За добросовестный 30-летний трудовой путь Оксана Валерьевна неоднократно была отмечена высокими наградами. В ее копилке — благодарность департамента труда и социального развития Новосибирской области; почетная грамота министерства социального развития Новосибирской области; благодарность губернатора Новосибирской области; почетная грамота министерства труда и социального развития Новосибирской области и многие другие. В 2010 году Оксана Валерьевна была утверждена на Доску почета Северного района. В 2013 году награждена Памятной медалью губернатора Новосибирской области «За вклад в развитие Новосибирской области». 

Анастасия Барденкова в КЦСОН Северного района работает с 13 апреля 2020 года в отделении социального обслуживания на дому в должности «социальный работник». Анастасия по образованию бухгалтер, работала в сфере торговли, но вслед за мамой и сестрой пришла в систему социального обслуживания. На обслуживании у нее 5 пожилых граждан, из них двое — граждане, имеющие инвалидность. Социальным работником Анастасия работает сравнительно недавно — 4 года, но и за столь непродолжительное время она зарекомендовала себя как грамотный, ответственный работник, а главное — успела полюбить свою профессию.

«Молодая, решительная, позитивная, смело берется за любое дело, умеет найти подход к любому, даже самому сложному клиенту. А ведь труд социального работника далеко не легкий, как в физическом, так и в моральном плане. Анастасия Валерьевна всегда готова прийти на помощь своим коллегам, подменить в случае болезни, активно участвует в общественной жизни учреждения, повышает свой профессиональный уровень. Является достойным продолжением семейной династии», — отмечает Елена Владимировна.

Отдельно хотелось бы отметить, что в Комплексном центре на социальном обслуживании на дому с 1996 года находится Галина Анатольевна Филимонова, которая в разное время находилась на обслуживании у Татьяны Тимофеевны и Оксаны, в настоящее время ее обслуживает Анастасия.

«Хочу сказать, что за все это время, что мне помогают социальные работники, мне встречались только добрые и отзывчивые женщины. У меня к ним только самое хорошее отношение. Много лет мне помогала Татьяна Тимофеевна, иногда ее заменяла дочь Оксана. Сейчас моей помощницей является Настя. Все они замечательные женщины. Настя мне как дочь. От нее исходит доброта, искренность, сочувствие. Имея таких социальных работников, в полной мере ощущаешь себя частью большой семьи. С ними легко, непринужденно. Все мы, подопечные комплексного центра, разные по характеру. Но к каждому из нас они легко находят подход. Настя мне не только помогает по дому, но всегда и поговорит со мной, выслушает, посоветует. Оглядываясь на свою жизнь, могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек. Меня всегда окружают хорошие люди. Я желаю социальным работникам большого терпения и крепкого здоровья!», — поделилась с нами Галина Анатольевна.

Со словами поздравлений с Днем социального работника к своим сотрудникам обратилась Елена Крестьянова.

 «Мне, как руководителю, очень приятно и почетно, что в нашем учреждении работали и работают такие сотрудники. Порядочные, добросовестные, с открытой душой, готовые всегда прийти на помощь. От их обслуживаемых и родственников мы всегда слышим слова признательности и благодарности. В наш профессиональный праздник хочется от всей души поблагодарить вас, милые женщины — социальные работники, за ваш нелегкий труд, за ваше терпение и милосердие, за умение помогать людям в сложной жизненной ситуации, за неравнодушие и доброту! Пусть в ваших семьях всегда будет радость, счастье, тепло и уют! Крепкого здоровья, мирного неба, долгих лет жизни, наполненных приятными заботами, уважения окружающих, любви и внимания близких», — подытожила Елена Владимировна.

#людитруда

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 69