Фото с сайта Правительства НСО

В Новосибирской области 6 июня собрали и подготовили к отправке очередную партию гуманитарной помощи бойцам на СВО, в которую входят сухпайки, маскхалаты, сети.

«При поддержке Правительства Новосибирской области налажена работа целой сети общественных организаций, которые посвятили себя формированию гуманитарных грузов. За счет правительственных структур грузы доставляются в зону СВО на четыре склада и оттуда адресно доставляются во все подразделения, где свои задачи выполняют новосибирцы. Некоторые районы области самостоятельно готовят для земляков отдельные пакеты с гумпомощью. И она доходит до каждого адресата», — отметил заместитель министра региональной политики Новосибирской области Дмитрий Петров.

Волонтерская организация «Zа ребят» готовит отправку гуманитарной помощи на трех точках, откуда в ближайшее время груз будет отправлен в зону спецоперации. Около тысячи волонтеров плетут за месяц более семи тысяч метров сетей, шьют маскхалаты, а также готовят сухпайки и пакеты с сухим душем.

«Получателями являются не только бойцы из Новосибирской области, но и из других городов. Адресные заявки на те же сухпайки поступают от разных подразделений. С потоком заказов справляемся, можем и больше, но не хватает исходных материалов. К нам поступают пожертвования от компаний, бизнесменов, сами собираем необходимое. Но хотелось бы увеличить объемы, есть и желающие нам помогать», — рассказал волонтер «Zа ребят».

В рамках выезда на одну из точек сбора помощи заместитель министра региональной политики Новосибирской области Дмитрий Петров вручил волонтерам организации благодарственное письмо от министерства «За активную жизненную позицию и вклад в Победу».

Раздел: Общество
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3