Фото Андрея Заржецкого

В принудительном порядке с банковского счета жителя Кыштовского района было взыскано 194 тысячи рублей, сообщает УФССП России по Новосибирской области.

Судебные приставы неустанно продолжают работу по взыскиванию задолженностей у жителей Новосибирской области. На этот раз им удалось решить вопрос с отцом-уклонистом из Кыштовки. Точку в затянувшейся ситуации поставил суд.

Из-за образовавшейся солидной задолженности мужчина решился на авантюру: уехал жить в одну из отдаленных деревень Кыштовского района. Мужчину в принудительном порядке доставили в отделение, где на него составили протокол об административном правонарушении, затем нерадивого отца привели в районный суд для рассмотрения дела.

«Венгеровский суд решил обязать 24-летнего гражданина выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка», – сообщает Управление ФССП России по Новосибирской области.

Кроме того, отцу, не желавшему платить алименты добровольно, придется отработать 100 часов обязательных работ.

Где только не скрываются родители, позабывшие о том, что у них есть дети, нуждающиеся в обеспечении. Приставы Усть-Таркского района разыскали должника по алиментам в одной из тюрем России. Теперь осужденному придется выплачивать алименты из своей заработной платы.