Здравоохранение

По нацпроекту в регионе построены в 2023 году 39 объектов здравоохранения

Кратко

По итогам 2023 года на территории Новосибирской области достигнуты максимальные показатели по вводу в эксплуатацию объектов здравоохранения. Разрешения на ввод получены на 39 объектов, из которых 27 фельдшерско-акушерских пунктов. Большинство медицинских учреждений возводятся по нацпроекту «Здравоохранение», реализуемому по поручению Президента […]

Фото сайта правительства НСО

По итогам 2023 года на территории Новосибирской области достигнуты максимальные показатели по вводу в эксплуатацию объектов здравоохранения. Разрешения на ввод получены на 39 объектов, из которых 27 фельдшерско-акушерских пунктов. Большинство медицинских учреждений возводятся по нацпроекту «Здравоохранение», реализуемому по поручению Президента России Владимира Путина.

 «Беспрецедентное количество объектов здравоохранения введены в эксплуатацию — 39, из которых 27 фельдшерско-акушерских пунктов, появились в разных районах нашей области. Все ФАПы являются объектами капитального строительства, что предполагает не только строительство самого здания, но и благоустройство прилегающей территории, подведение инженерных коммуникаций и обустройство подъездных путей. В результате мы получаем полноценные медицинские комплексы, крайне необходимые для жителей отдаленных и труднодоступных для транспорта населенных пунктов, у которых нет возможности получать медицинскую помощь рядом с домом. Всего с момента старта программы строительства ФАПов – с 2016 года в регионе построено более 170 таких объектов», — подчеркнул Дмитрий Тимонов, первый заместитель министра строительства Новосибирской области. 

Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов на территории Новосибирской области продолжается. В планах 2024 года — ввести в эксплуатацию 31 ФАП. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 44