Здравоохранение

В регионе 400 студентов-первокурсников обучаются по целевому направлению в медицинском университете

Кратко

В регионе в 2023 году набрано почти 400 первокурсников «целевиков» в Новосибирский государственный медицинский университет. Это вдвое больше, чем 6 лет назад. Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря открытию в школах области профильных медицинских губернаторских классов. Подготовка медицинских […]

Фото сайта правительства НСО

В регионе в 2023 году набрано почти 400 первокурсников «целевиков» в Новосибирский государственный медицинский университет. Это вдвое больше, чем 6 лет назад. Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря открытию в школах области профильных медицинских губернаторских классов. Подготовка медицинских кадров является одним из показателей национального приоритетного проекта «Здравоохранение», реализующегося по инициативе Президента России Владимира Путина.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов отмечает, что необходимо разработать «дорожную карту» по профориентации, привлечению учащихся в высшие и средние профессиональные учебные заведения. Необходимо использовать ресурсы всей системы образования, которой сегодня располагает Новосибирская область.

Замгубернатора подчеркнул высокую эффективность работы губернаторских классов и классов с углубленным изучением отдельных предметов. В настоящее время в школах Новосибирской области открыты более 20 специализированных медицинских классов, большинство из них — губернаторские классы. Новосибирский медицинский государственный университет и Новосибирский медицинский колледж проводят различные профориентационные акции. В их числе дни открытых дверей в лечебно-профилактических учреждениях, экскурсии, фестиваль по оказанию первой помощи, развитие профильного и предпрофильного обучения медицинской направленности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 50