Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Частное подворье в селе Коб-Кордон Северного района загорелось утром 16 июня. В результате пожара погиб 64-летний местный житель.

За прошедшую неделю, с 14 по 19 июня, в Новосибирской области зарегистрировано 209 пожаров, из них 73 – это бытовые пожары. Четверо человек получили травмы, один погиб. Семь человек спасены пожарными ГУ МЧС из задымленных помещений.

Смертельный пожар произошел 16 июня в селе Коб-Кордон Северного района. Тревожный сигнал поступил на пульт диспетчера пожарной охраны в 08.34.

«Первой к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда Чувашинского сельского совета. В этот момент на одном из частных подворий поселка дом был полностью охвачен огнем. Во время проливки сгоревших конструкций и разбора завалов на месте происшествия пожарные обнаружили мужчину без признаков жизни», – рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. Погибшему было 64 года.

Причиной пожара в Коб-Кордоне стала неосторожность при курении. В числе основных причин возгораний в спасательном ведомстве называют нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Раздел: Пожары
Темы: