В регионе ожидаются порывы ветра до 23 м/с. Фото Алексея Танюшина

В регионе ожидается усиление ветра 8-13 м/с, местами порывы до 23 м/с. Мокрый снег и метели будут способствовать образованию гололеда и снежных заносов на дорогах.

В этих неблагоприятных условиях самое главное – позаботиться о пожарной безопасности своего жилья, информируют в региональном ГУ МЧС. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев.

«Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей», – информирует ведомство.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении, советуют спасатели. При нахождении на улице держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Гололед и снежные заносы будут способствовать росту ДТП. Автомобилистам лучше избегать поездок на дальние расстояния. Если это невозможно, возьмите в дорогу запас воды и чая в термосе, запаситесь бутербродами, не забудьте про спички и теплую одежду. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо сообщать по телефону «112» или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32.