Фото предоставили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам

17 мая в 04:39 поступило сообщение в ПСЧ-67 о возгорании в жилом доме, расположенном по адресу: с.Северное, ул, Мичурина, 25. Грела кровля дома, площадь возгорания составила 2 кв.м.

Как отметили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам, в доме проживает многодетная семья. Работниками пожарной службы в помещении был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, из которого в последствии собственник самостоятельно извлек батарейку. В результате прибор не среагировал на задымление. Благодаря тому, что жильцы смогли вовремя проснуться и обнаружить пожар, удалось избежать трагических последствий.

Напомним, 24 октября 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1885 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» утвержден ряд изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации. В частности, один из пунктов касается оборудования домовладений пожарными дымоизвещателями. В комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели. Данные изменения вступили в силу с 1 марта 2023 года.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам настоятельно рекомендуют жителям района отнестись к наличию пожарного извещателя ответственно. Благодаря такому прибору можно обезопасить не только свое имущество, но и свою жизнь.

Раздел: Пожары
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 76