7 июля мы отметили древний праздник Ивана Купалы. Это один из самых известных народных праздников. Считается, что в ночь на Ивана Купалу в гармонию приходят две противоположные стихии — огонь и вода.

Праздничное утро принято начинать с омовения утренней росой, а днем полагается окунуться в водоем, чтобы смыть с себя все тяготы. Сохранилась традиция в вечернее время прыгать через костер. В наше время мы продолжаем соблюдать традиции празднования Ивана Купалы. Ребятишки под веселый заливистый смех на улицах обливают прохожих, купаются в речке. Работники культуры проводят для своих односельчан тематические вечера. Так, в Чувашах праздник прошел на берегу реки Тартас, где собрались взрослые и дети. Участники мероприятия плели венки и бросали их в воду, загадав желания, повязывали ленточки на березку, водили хороводы, прыгали через костер. Также для них состоялась игровая программа.

В Верх-Красноярском Доме культуры прошла игровая программа «На Ивана, на Купалу». Ребята познакомились с традициями и обрядами праздника, играли в эстафетные игры с водой, отгадывали загадки, объясняли значения пословиц, поговорок и фразеологизмов, связанных с водой, весело и познавательно провели время.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 54