Новости региона

Продолжается реализация программы «Пушкинская карта»

Кратко

С наступлением нового года обновился баланс на Пушкинской карте. Пять тысяч рублей в течение всего года можно потратить на билеты в кино, театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. На билеты в кинотеатры можно потратить […]

С наступлением нового года обновился баланс на Пушкинской карте. Пять тысяч рублей в течение всего года можно потратить на билеты в кино, театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. На билеты в кинотеатры можно потратить до 2000 рублей от общего баланса карты.

Завести карту могут молодые люди в возрасте с 14 до 22 лет. Чтобы получить электронную «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» или установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». В приложении доступен остаток средств, которые можно потратить на билеты, и список мероприятий, которые можно посетить благодаря карте.

Если у человека нет смартфона, физическую пластиковую карту можно выпустить в отделении Почта Банка. В 2024 году на карту начислено 5000 рублей для покупки билетов в организации культуры.

Сумму обязательно потратить в том году, в котором она начислена, так как на следующий год она не переносится.

По «Пушкинской карте» можно купить билет не только в учреждениях-участниках в регионе проживания, но и в любом другом регионе России. В Новосибирской области в программе участвуют более 170 государственных, муниципальных и коммерческих организаций региона — театры, музеи, концертные и образовательные организации, библиотеки, кинотеатры и кинозалы.
Правилами программы покупка билета третьим лицам запрещена. Все билеты, которые приобретаются по Пушкинской карте, именные. При посещении организации гражданина могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 57