Новости региона

В Новосибирской области выбран новый региональный оператор по обращению с ТКО

Кратко

В регионе завершился конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 10 января в правительстве Новосибирской области состоялось заседание конкурсной комиссии, принявшей решение присвоить статус регионального оператора МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство». Заявки от участников на конкурсный отбор […]

Фото сайта правительства НСО

В регионе завершился конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 10 января в правительстве Новосибирской области состоялось заседание конкурсной комиссии, принявшей решение присвоить статус регионального оператора МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство».

Заявки от участников на конкурсный отбор принимались с 29 ноября по 27 декабря 2023 года. За установленный период поступил только один конверт с заявкой – от МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство», которое в настоящее время выполняет функцию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

10 января на заседании конкурсной комиссии под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки состоялось вскрытие конверта с заявкой на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области. Поскольку на конкурс поступила одна заявка от МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство», которая соответствовала требованиям, установленным законодательством, конкурсная комиссия приняла решение присвоить предприятию статус регионального оператора по обращению с отходами на территории Новосибирской области с даты заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. 

Проектом соглашения предусматривается исполнение функций регионального оператора сроком на 7 лет. Подписание соглашения состоится до конца января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2