Новости региона

Помощь фонда «Защитники Отечества» получили порядка 5000 человек

Кратко

В Новосибирской области с июня 2023 года участники специальной военной операции и члены их семей могут обратиться в региональный филиал государственного фонда «Защитники Отечества», организованный по поручению Президента России Владимира Путина, где специалисты помогут в решении возникающих вопросов. Уже рассмотрено […]

Фото сайта правительства НСО

В Новосибирской области с июня 2023 года участники специальной военной операции и члены их семей могут обратиться в региональный филиал государственного фонда «Защитники Отечества», организованный по поручению Президента России Владимира Путина, где специалисты помогут в решении возникающих вопросов. Уже рассмотрено более 7 тысяч обращений.

11 января Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим при участии духовенства Новосибирской Епархии совершил чин освящения регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества». Владыка подчеркнул важность данного мероприятия, символизирующего заботу о каждом бойце в зоне специальной военной операции и его членах семьи как в духовном плане, так и в части оказания гуманитарной помощи. 

Как рассказала в ходе мероприятия министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, на сегодняшний день в регионе сформирован комплексный пакет мер поддержки для участников СВО и членов их семей. Среди наиболее значимых — Губернаторский проект «Реабилитационный сертификат», который уже получили 524 человека. Среди наиболее востребованных услуг — оздоровление в лучших санаториях и центрах области, медицинская помощь, зубопротезирование, спортивные и культурно-досуговые мероприятия, содействие в установлении инвалидности и помощь при трудоустройстве. 

«В муниципальных районах и городских округах региона работают 39 социальных координаторов, к которым участники СВО и члены их семей могут обратиться по месту жительства и получить необходимую помощь, в том числе в вопросах получения удостоверения ветерана боевых действий», — добавила министр. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =