Новости региона

Рекордные 80 социальных объектов за год появились в Новосибирской области

Кратко

По итогам 2023 года карта Новосибирской области пополнилась 80 новыми социальными объектами — это рекордные показатели для строительной отрасли региона. Министр строительства региона Алексей Колмаков отметил, что сегодня стройкой охвачены все районы Новосибирской области. Одновременно в работе на сегодняшний день […]

Фото сайта правительства НСО

По итогам 2023 года карта Новосибирской области пополнилась 80 новыми социальными объектами — это рекордные показатели для строительной отрасли региона.

Министр строительства региона Алексей Колмаков отметил, что сегодня стройкой охвачены все районы Новосибирской области. Одновременно в работе на сегодняшний день находится 217 объектов — это жилые дома для различных категорий льготников, объекты медицины, образования, спорта и культуры.

«Такого объема строительства в регионе не было несколько десятилетий. Это стало возможным благодаря участию Новосибирской области в национальных проектах, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, реализации федеральных и областных программ. 2023 год стал показательным, насколько эффективно эти программы реализуются в нашем регионе. Введены в эксплуатацию 80 новых объектов, из которых 39 объектов медицины, 32 — жилых дома под служебное жилье и для детей-сирот, 6 объектов образования, 2 спортивных комплекса и один, но очень знаковый объект культуры, — ДК в Карасуке, история которого длилась более 30 лет. Мы задали высокую планку по строительству социальных объектов, и в ближайшие три года не намерены снижать темпов», — подчеркнул Алексей Колмаков.  

По словам министра, приоритетными направлениями на ближайшую трехлетку остаются строительство учреждений первичного медицинского звена — фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник, амбулаторий, реконструкция уже существующих корпусов районных больниц, а также строительство школ и детских садов. На реализацию мероприятий предусмотрены средства в бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов — более 53 млрд рублей, из которых порядка 30 млрд предстоит освоить в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 50 =