Фото с сайта ru.freepik.com

В мае получат новую выплату сразу за два месяца российские родители, которые подали заявления на установление нового ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет. Для назначения выплаты необходимо, чтобы семья соответствовала нескольким условиям.

Более 2,5 миллиона заявлений поступило на установление новой выплаты на детей от 8 до 17 лет от российских родителей, на выплату претендуют порядка 3,5 миллиона детей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщают «Известия». Вместе с тем, как полагают эксперты, пособие в конечном счете охватит 3,5 млн несовершеннолетних россиян.

Напомним, что новая выплата для детей от 8 до 17 лет установлена в соответствии с Указом президента России Владимира Путина. В Новосибирской области в начале мая поступило около 40 тысяч заявлений от родителей, претендующих на новую меру поддержки. Большинство из них было подано через портал Гослуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля, независимо от месяца обращения. В мае подавшие заявление в самом начале получат двойные выплаты – за апрель и май. Если семья решит обратиться за установлением пособия в сентябре, то получит выплаты за полгода. «Такой порядок установлен до 1 октября, то есть заявление до 1 октября можно подать с сохранением срока установления выплаты с 1 апреля», – комментируют специалисты Пенсионного фонда Новосибирской области.

Важные условия для начисления нового пособия на детей от 8 до 17 лет: российское гражданство, среднедушевой доход семьи должен быть не выше прожиточного минимума в регионе, а имущество не должно превышать установленного перечня.

Темы: