С целью поиска работы в центры занятости Новосибирской области в текущем году обратилось более 1 тысячи людей с инвалидностью. На сегодняшний день из них уже трудоустроено порядка 800 человек.

В Северном районе с начала текущего года через центр занятости населения трудоустроено 4 человека, имеющие инвалидность, на должности сторожа, тракториста и подсобного рабочего.

Как отметила в ходе пресс-тура 26 мая начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова, человеку, имеющему инвалидность, достаточно сложно самостоятельно найти подходящую работу, потому что есть много сомнений как среди работодателей, так и самих соискателей с инвалидностью. Эффективно решают эти вопросы специалисты центров занятости региона, где предусмотрено несколько направлений такой помощи.


«Первое — это квотирование рабочих мест, при котором работодателям устанавливается квота для приема на работу людей с инвалидностью в размере трех процентов среднесписочной численности работников. Второе — это организация временных работ: работодатель заключает с сотрудником срочный трудовой договор и принимает его на временное рабочее место», — рассказала начальник управления занятости.


Для комфортного сопровождения людей с инвалидностью в центрах занятости сформированы необходимые условия для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан к приоритетным для них объектам и услугам.
Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области 8-800-2500-201.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4