Общество

Семьи участников СВО проходят курс реабилитации

Кратко

В Новосибирской области оказание помощи участникам СВО и их семьям с момента объявления частичной мобилизации является одной из приоритетных задач региона. По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, одна из мер социальной поддержки, предоставляемой министерством труда и социального развития региона, […]

В Новосибирской области оказание помощи участникам СВО и их семьям с момента объявления частичной мобилизации является одной из приоритетных задач региона. По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, одна из мер социальной поддержки, предоставляемой министерством труда и социального развития региона, — курсы реабилитации.

Путевку в ГАУ НСО «Областной центр социальной помощи семьям и детям «Морской залив» могут получить семьи участников СВО — жены с детьми в возрасте от 3 до 5 лет и от 5 до 11 лет. В рамках курса реабилитации семья обеспечивается качественным диетическим 6-разовым питанием; предоставляются услуги педагогов, логопеда, психолога, медицинские услуги (массаж, ЛФК, физиотерапия и пр.). С целью социализации детей и гармонизации детско-родительских отношений, в центре организованы: занятия по коррекции и развитию познавательных процессов, эмоциональной сферы, коммуникативных навыков, досуговая деятельность, занятия творчеством.

В 2023 году в Северном районе курс реабилитации прошли три семьи: три мамы и шестеро детей. Юлия Евдокимова с дочерью Полиной — в числе отдыхающих.

— В центре социальной помощи семьям и детям мы побывали в прошлом году, — рассказала нам Юлия. — Курс рассчитан на 2 недели. Каждый день был насыщен разными событиями: с детьми проводили различные развивающие занятия, также детки посещали психологов и логопедов. Для взрослых программа также была на выбор: медицинские услуги, досуговая деятельность. Нам очень понравилось. Спасибо за предоставленную возможность.

В 2024 году на Северный район планируется две путевки. Одной из них уже воспользовалась семья Загурских — Алёна с дочерью Кирой.

— Нам все очень понравилось, — рассказала Алёна. — Отличное питание, занятия творчеством, хорошая приятная обстановка, хорошее отношение персонала, замечательные воспитатели. Рады будем, если еще раз нам выпадет возможность отдохнуть в этом центре.

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 66