Общество

В Новосибирской области открываются «Школы активного долголетия»

Кратко

Партийный проект «Справедливой России — За Правду» открылся в Куйбышевском и Мошковском районах. Планируется открытие и в других районах области. Социально значимая инициатива реализуется при поддержке депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко и партии СРЗП. Проект ориентирован на пожилых жителей Новосибирской […]

Партийный проект «Справедливой России — За Правду» открылся в Куйбышевском и Мошковском районах. Планируется открытие и в других районах области.

Социально значимая инициатива реализуется при поддержке депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко и партии СРЗП. Проект ориентирован на пожилых жителей Новосибирской области, желающих учиться новому, активно общаться и интересно проводить свой досуг.

В начале 2023 года организована «Школа активного долголетия» в Бердске. Здесь её полный курс длится порядка 2-х месяцев и состоит из 25 занятий. Основы правовой и финансовой грамотности, навыки оплаты ЖКУ со смартфона, лекции по истории России, блок занятий о поддержании своего здоровья, а также различные творческие дисциплины представлены в курсе школы. Занятия с пенсионерами проводят настоящие эксперты в своей области — сотрудники банков, врачи, учителя, агрономы, психологи, работники «Социального фонда России» и т.п.

«Мы считаем крайне важным, чтобы наше старшее поколение не только общалось, но и находило точки роста, а через это — ощущало полноту жизни. Известно, что социальная активность и позитивное общение продлевают пожилым людям жизнь, помогают преодолевать стрессовые ситуации. За первый год проект обрёл чрезвычайную популярность среди бердчан — его выпускниками стали порядка 120 человек. 3-го февраля Ресурсный центр СРЗП в Бердске сформировал уже 4-й поток «Школы». В Советском районе Новосибирска мы реализуем схожий проект под названием «Университет серебряного возраста», — отметил Александр Аксёненко.

В конце января проект заработал в Мошково. Спрос на занятия оказался столь ажиотажным, что сразу пришлось набирать вторую группу. В феврале — настала очередь Куйбышева. Здесь первую лекцию на тему «Пенсионное законодательство РФ» посетили 14 «студентов».
В ближайшем будущем планируется реализация проекта и в других районах Новосибирской области.

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 63