Образование

Студентов по осени считают

Кратко

    Выпускники школ района нынешнего года  уже приступили к занятиям в организациях высшего и среднего образования. О том, какой выбор сделали молодые люди, нам рассказала заместитель начальника управления образования администрации Северного района Оксана Останина. —  Как известно, в этом году […]

    Выпускники школ района нынешнего года  уже приступили к занятиям в организациях высшего и среднего образования. О том, какой выбор сделали молодые люди, нам рассказала заместитель начальника управления образования администрации Северного района Оксана Останина.

—  Как известно, в этом году школы района выпустили 33 выпускника 11 классов (32 — Северная средняя школа и 1— Биазинская) и 77 выпускников получили аттестаты об основном образовании. Особенностью  ЕГЭ было то, что многие ребята после 11 класса  уже сразу планировали поступать в средние профессиональные образовательные организации и  сдавали  только обязательные экзамены.  В вузы поступили 13 человек.  В лидерах НГУЭУ, в котором сейчас учатся 4 человека, плюс двое — в колледже при этом университете. Трое  поступили в  университеты других  регионов: в Дальневосточный Федеральный госуниверситет, в Омский и Алтайский госуниверситеты. Что касается  специальностей, то выбирали банковское дело, инновационную деятельность, международные отношения, медицинские специальности, юриспруденцию.

После 9 класса в  техникумы и колледжи поступили 35  ребят. Нужно отметить, что конкурс в эти образовательные организации был не менее жестким, чем в вузы. У всех нынешних студентов высокий балл аттестата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 40 − = 38