Фото из архива газеты

На территории Северного района с 2016 года действует общество с ограниченной ответственностью «Колос», основным видом деятельности которого является смешанное сельское хозяйство. В хозяйстве занимаются выращиванием зерновых культур: пшеницы, ячменя, семян и еще 22 видами деятельности.

Растениеводство — отрасль очень древняя, а для экономики Северного района — стержневая. Без человеческого труда развитие такой отрасли не произошло бы.

Руководителем ООО «Колос» является Сергей Закамский. Его коллеги отзываются о нем как об исполнительном и грамотном специалисте, который действительно находится на своем месте. Любовь к профессии, интерес к новым технологиям и экспериментам позволили Сергею Ивановичу из года в год достигать высоких производственных показателей на выращивании зерновых культур, что, в свою очередь, положительно сказывается на экономике хозяйства и района в целом.

Бригада под руководством Сергея Закамского добивается наивысших показателей в уборке урожая зерновых культур и по условиям районных соревнований занимает первое место среди сельхозпроизводителей Северного района.

Нельзя не отметить передовиков производства, членов слаженного и продуктивного коллектива. Валерий Кейль начал свою трудовую деятельность в должности тракториста в 1992 году после окончания СПТУ-91 в колхозе «22 съезд КПСС» (в настоящее время — ООО «Колос»), где трудится по сегодняшний день. За плечами у специалиста — 31 год работы в одном хозяйстве. Валерий Викторович в совершенстве владеет навыками ремонта всех видов сельскохозяйственной техники, является отличным наставником. Заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди коллег и односельчан. Из года в год Валерий Викторович добивается высоких производственных результатов.

Мухамадула Хабиров начал свою трудовую деятельность в 1981 году. Всю свою сознательную жизнь он работает в сфере сельского хозяйства. С 1 июля 2017 года трудится в ООО «Колос».

«За время работы Мухамадула Гибадулович зарекомендовал себя как ответственный работник, в совершенстве владеет навыками ремонта и владения всеми видами сельскохозяйственной техники. Благодаря надлежащей эксплуатации техники ему удается добиться наивысших результатов в период весенне-полевых работ. В период уборки урожая работает зерносушильщиком. Мухамадула Гибадулович — порядочный, скромный и доброжелательный человек», — рассказывают о нем коллеги.

Сергей Бунчак обладает высоким уровнем исполнительской дисциплины, владеет всеми видами сельскохозяйственной техники, осуществляет самостоятельно ремонт техники, добросовестно выполняет должностные обязанности, добивается высоких производственных показателей на сельскохозяйственных работах.

Вот какой небольшой, но дружный и эффективный коллектив. Именно на таких людях держится наш Северный район!

Материал помогла подготовить ведущий инспектор Центра занятости населения Северного района Людмила Большакова.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =