Новости региона

В Новосибирске каждому шестому желающему не дали разрешение на оружие

Кратко

Областной наркодиспансер подвел итоги за год работы по новым правилам медицинского освидетельствования претендентов на владение оружием. Как рассказывает министерство здравоохранения Новосибирской области, новый порядок выявления медицинских противопоказаний к владению оружием действует в России с 1 марта прошлого года. Медицинское освидетельствование […]


Областной наркодиспансер подвел итоги за год работы по новым правилам медицинского освидетельствования претендентов на владение оружием.

Как рассказывает министерство здравоохранения Новосибирской области, новый порядок выявления медицинских противопоказаний к владению оружием действует в России с 1 марта прошлого года. Медицинское освидетельствование владельцев и потенциальных владельцев оружия с этого момента имеют право проводить только государственные и муниципальные медорганизации, частным медучреждениям запретили выдавать соответствующие справки.

Наркологи отмечают, что за прошедший год количество отказов выросло — 14,5% обратившихся в Новосибирский областной наркодиспансер за допуском к оружию, не смогли его получить.
Процедура, включающая осмотр врачом-психиатром, психопатологическое исследование и освидетельствование психиатром-наркологом, а также химико-токсикологическое исследование биологических сред на наличие наркотиков и психотропных веществ, позволяет своевременно выявить заболевания, препятствующие владению оружием.

Медкомиссия требуется всем, кто впервые оформляет разрешение. Для тех, у кого уже есть оружие, процедуру требуется повторять не реже, чем раз в пять лет.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1